Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2008

I Got Myself Shocked

(a theoretical review about the Socrates' method)
Metode yang benar – benar membuat orang “terkejut”. No offense terhadap orang – orang yang dikasi’ syok terapi tapi ini bertujuan demi membuat pembaharuan dengan karakter yang lebih progresif.
KAYAK GIMANA SIH…..? Macem – macem sih, dan emang di jaman dahulu kala, Sokrates terkenal karena suka memberikan metode ini. Bentuknya bisa berupa: -Memberi kasus terus – menerus, sehingga menuntut seseorang untuk menyelesaikan suatu hal dengan akurat dengan kontrol emosi yang cepat, hehehe. -Memberikan tugas2 yang multi tasking -Memberi limited facilities dengan tuntutan perfect result dengan tujuan supaya kita mampu mamaksimalkan segala kemampuan diri dan fasilitas yang ada.
KOK GITU SIH… Semuanya bertujuan untuk membuat orang yang di-syok terapi lebih mampu mengaktualisasikan diri dan mengimplementasikan ilmu yang dimiliki ke dalam kehidupan bermasyarakat. Walaupun rasanya bete banget di awal.
TAPI INGET…! Bagi personal yang akan memberikan …